Лисички сушеные, место сбора Алтайский край, урожай 2016 г. Цена 270 руб. за 100 грамм. В народе лисички считаются чудо-грибами, так как они имеют массу целебных свойств, а специалисты называют эти грибы не иначе как «типичный гриб-антибиотик». Сушеные лисички содержат витамины А, B, D, PP, аминокислоты и микроэлементы (медь, цинк, железо), а также большое количество каротина. Полезные свойства лисичек:
- повышают работу иммунной системы всего организма;
- обладают противоопухолевым действием;
- помогают при воспалительных заболеваниях;
- повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям;
- улучшают зрение, излечивают от «куриной слепоты», а также являются профилактикой многих глазных заболеваний;
- улучшают состав крови;
- очищают клетки печени и поджелудочной железы, а также способствуют их регенерации;
- укрепляют память;
- способствуют улучшению состояния кожи и волос.
- способствуют выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов из организма;
- борются практически со всеми видами паразитов в человеческом организме. Лисички применяются при лечении таких серьезных заболеваний как гепатит, туберкулёз, рак, гемангиома, а также цирроз и жировое перерождение печени. Главной особенностью этих грибов является содержание в них уникального вещества – хиноманнозы, которая убивает любых паразитов – гельминтов, и способна даже растворять их личинки и яйца, не нанося вреда организму, пораженному паразитами. Именно поэтому лисички никогда не бывают червивы. Хинноманоза не токсична для человека. Но указанное действующее вещество, к сожалению, распадается при нагревании до 60 градусов Цельсия либо при воздействии соли, поэтому для борьбы с паразитами народная медицина советует съедать немного именно сушеных грибов или делать из них настойку на водке или воде.